开启游戏模式,努力打副本

如果需要一个缺少思考时间的借口,这个借口总是时间压力-好像世上存在没有时间压力的工作一样。一个不可能在给定时间内要完成的项目,恰恰需要抽出时间来频繁地召开头脑风暴会。-《人件》
最近遇到了一些问题,妈蛋所有事情好像各种不顺,似乎找不到解决方案了,旷课太多,尼玛然后就被叫家长了啊,鸡巴就到了退学的边缘了啊,然后我自己心里就想着退学然后就可以好好学习,天天向上了啊,问题是我目前所有的解决方案都倾向于逃避,而不是正面解决问题。这个太不像我的做事风格了。所以我决定做掉它,不然就显得自己太弱了。

梁边妖说:这世界上所有的问题几乎都是可以用跳脱的想象力和强悍的执行力解决的。
所以肯定是我想象力出了问题。想象力太弱和什么有关呢?就是太正经了!!!对,假正经,说的就是你。有必要把每件事做的那么苛刻吗?人生如戏,玩游戏不应该是一种享受吗?你活得那么累你家人知道吗?这种情节叫自虐你造吗?其实是知道的,但是好像玩过火了,玩过火的意思是什么呢,就是太矫情了,好像每天要24小时做自己的事才觉得很满意。好吧,揭穿我自己吧,其实我就是赤果果的玻璃心

卧槽,你又不是不知道自己是初级玩家,不会装孙子就当不了大爷,这句话我想你是知道的。

王小波说过,所有的痛苦来源于对自己无能的愤怒,我想你是知道的。

好像是蒋方舟说过,强者会学会求助,弱者才一直逞能,我想你也是知道的。

为什么不承认你自己就是一个傻逼呢!!!,这句话好像是店长说过的…

en,先承认自己是个呆逼,是解决问题的第一步。欲练此功,必先自宫。

1

 

然后我们开始第二个步骤:问题是什么?

表面上看是无意义的学业方向和职业方向的冲突,那么,这个冲突时怎么产生的呢?

宿舍是一个导火索,没有战友,没有导师,没有女朋友,环境乱七八糟,只有一个大boss,这种情况最容易出问题了…..(这个游戏的剧情设置太坑爹了)

好吧,写到这里,我发现不对,重申一下,我们要解决的问题是:这个问题是什么?

故事是这样的…

游戏开始,进入主战场,面对一群猪队友,你觉得他们弱爆了,他们居然不知道前面有个大BOSS,是完全不知道啊!!!,这时候你他妈居然有个技能叫千里眼,然后你就看到那个boss了啊,你觉得装备太弱了,技能太弱了,你要换个天赋重新修技能点,不然必死无疑。你决定自宫,废弃原来的技能,这个时候,你原来宗族的老大说了,你他妈敢?你要敢这样做,就滚出这里,从此恩断义绝,你说,帮主,前面有个大boss,帮主说你再说,就砍了你的舌头。你知道多说无益,盘算了一下盘缠,准备投靠下一个宗族,到了门口,才发现这个宗族招人的最低技能点是8,而你还只有5的技能点,这个时候,你盘算着自己的盘缠,考虑自己是否可以凭借这些把自己的技能点提升到8…当然你可能会饿死…然后你准备就这么干了…

停止分析一下,这个时候,你的思维模式是这样的:欲练此功,必先自宫。这个模式的来源于 你的 天生人物性格设置。 你拒绝一切有可能的帮助,在你的潜意识里,你的思维是:想成就些什么,必须放弃些什么!于是你就准备放弃原来的宗族了。这点并不致命,致命的是你还没有完全准备好,这里的思维是:无破不立。 于是你把自己逼上了危险边缘。不成功便成仁。

这里的思维缺陷在哪里呢:对的,后面一句,

欲练此功,必先自宫,如不自宫,也可成功,若以自宫,未必成功!!!

要说的就是这句话。

问题出来了:思维模式的缺陷导致的中二病

这种缺陷,主要是由于玩家强大的心理缺陷。

玩家性格是INTJ+5型,这种类型本身就有自杀倾向好吧….典型的毁灭性人格。

典型的症状是啥呢: 别人总结的摘抄一下

1.比如和人沟通容易吵架,认知事物不全,不会感激,不知如何去爱等。

2.他们会时常有一种自卫防御罩,**无论你是出于什么目的,哪怕是纠正、阐述事实、瞎聊,只要你否定了他的话。你就会被穷追猛打的攻击直到开始吵架。**

3.当别人在爱你的时候,你可能会觉得是负担、累赘、压力从而焦躁害怕或者愤怒。

4.心里空的撑不起任何的信任。最坏的结果是,你永远缺少一股稳定持续的内心力量,支撑着你去相信,去付出,去坦然,去享受…

5.自尊心非常低。**“我希望我对人有用,哪怕只是被利用”
这种性格是比较棘手的,看起来也比较恐怖,再摘抄一段吧(写的太好了):
消极情绪会烙印在人的性格里,从而表现在举手投足,以及思维的每个片段里。
不敢相信,不会包容,亦或是不懂得持久而笃定地做一件事。**

不过不是没有改变的机会,如果人本身具有改善的愿望,而且客观环境愈发改善,幸福感会渐渐提升,会一定程度上冲淡痛苦的回忆,一定程度上填补心里的窟窿。

这个过程中会渐渐觉得自己的人生新的页码翻开了,渐渐觉得原来自己可以和同龄人一样在说笑的时候笑出同样频率的笑声,也很努力地朝着同龄人生活的一般范式活,并且开始展望心理愈加轻松的未来。

但是一旦遇到挫折,会发现自己的心碎得比别人快得多,也脆得多。尤其是来自父母的责难,真的会有分分钟毫不费力摧毁心理防线的力量。一旦坠入悲伤就会很悲伤,挣扎无力。
嗯,明确问题了。然后尝试去解决。

这个时候其实你知道你不能和猪队友在一起了,看到自己的盘缠不够,于是你决定回到宗族,继续修炼你那弱弱的宗族技能点,你知道boss就快来了,这么下去肯定 不行,就在绝望的时候,你突然想起师傅说过的那个传说,除了主线任务,其实每个玩家都还有一个副本可以打野怪修炼自己的第二技能,能不能成,就看你的造化了。

你默默的下定了决心,开始进入副本厮杀。

你已经不再是你了。

你是要杀死大boss的人,怎么可能死在这里