我他妈终于发现:我说话就是在放屁。(近阶段的反思与计划)2013.11.21

手机上todo的表单上安静躺着长串的待完成事项,很多是很久以前的,居然到现在还静静地躺在那里。
“记住,你即将死去,你的懈怠,拖延,无所事事,都是因为你不知道自己有一天会死,当你明白自己现在真的需要努力的时候,恭喜你,你已经长大了。”

——我真的不知道有一天我会死,或者说我假装不知道,因为恐惧。
这几天自己的状态很差,无论是学习和生活,都被自己弄的一塌糊涂。也许一部分是因为比特币投机带来的浮夸,但主要还是自己执行能力很有问题。投资比特币需要有一颗强大的心脏,目前我还不具备,所以我退出了,这几天完全打乱了我正常的生活状态,想要回到最初的学习氛围,真的很难。开始反思。
一。先回顾一下这次投资中的失误,希望在对下次投资有警示作用:
1.拖延导致错过最好入场时机。
在我的list上面,大概上周一就把买入比特币当成了未完成任务,然而由于各种瞎忙绿,这周一才买入,幸好的是不是太晚(周日时是2700+,我周一3550买入)。
2.利好出尽就是利空。
我完全以为美国的听证会会带来一次暴涨,事实上也是的,庄家利用利好出货是最好的机会。(理论上当K线图上涨角度大于45°时是加速上涨,大于75°是出货。),每个人都很贪婪,呵呵。
3.最好的操盘手是不盯盘的。
据我所知比特币是中国唯一一个24小时T+0无手续费的投资品种,这也注定了大部分投资者的熬夜盯盘,然而这是很不明智的。(晚上米国人起床了,所以大幅波动很可能会在12点之后出现),当市场出现大幅度波动的时候,很可能因为市场氛围做出不理智的操作。
4.庄家出货不可能一次性完成。
拉到高点之后突然的下泄不需要太过紧张,在拉到次高点的时候果断出货,有效防止自己损失。(虽然有时会是多头诱空,但是当高点越来越低之后就应该明白如何操作。)
5.操作执行不能和自己的预测背道而驰。
这也是莱鸟和大师的本质区别。社么叫稳重,社么叫淡定,社么叫理智,永远不要忘了,判断。
二。比特币的未来:
短期:21号的小幅上涨是属于下降通道的一次空头诱多(理由如下):
1.短期媒体的曝光过多,根据历史经验,每次媒体曝光之后都要进入一段很长的潜伏期(见2013年5月行情260刀-50刀),这也是一些早期参与者的看法。
2.上方抛压过重,短线进入被套牢的投资者不计其数,上行困难明显。
长期:未来很美好(理由如下):
1.随着普及和交易渠道的完善,不排除国家会介入监管和控制算力,等等。
2.随着矿工的增加,算力的提高,生产一枚比特币的成本会越来越高,有关数据表示5月份成本在50美元,现在应该在300美元,对应汇率没有理由不随之上涨。
引用一句话:”如果你有闲钱,想投资你的未来,持有比特币会是一个很不错的选择。“(Roy li)
3.交易平台推荐:
BTC:www.btcchina.com
LTC/BTC: http://www.okcoin.com/?invite=3310111
山寨币:www.bter.com
(以上为个人看法 入市谨慎 盈亏自负)。
OK,回顾到这里,写本文的主要目的是调整思路,回归正常学习的节奏。
回校之后自己的状态一直没有调整好,很多该上的课没有去上,或者上了也没有好好听,cs也没有好好学,进度非常缓慢,生活极不规律。尤其是这周,我几乎没干什么正经事。
也许是太久没有提笔,我都已经不知道如何去写文章了。不思考就会导致脑子一片空白的情况,像现在这样。嗯,等有时间的时候再去分析吧,我应该在执行的过程中去寻找回学习的感觉。
我现在唯一的优势是我明确了将来我要干什么,进入什么样的企业,我要花两年的时间去准备一场面试,在我面前,是一个全新的领域,我必须坚持,与这个目标不符的事情,我都不会去做。
接下来的简单调整:
1.好好上课,准备专四。
2.恢复12:00-6:30的规律作息。
3.每天睡觉前列好明天的todo清单
4.按时完成未完成任务。
就在今天:我他妈终于发现:我说话就是在放屁。
我没有一个计划是100%执行的。
我执行的计划存活周期没有超过3个月的(daily,study plan,etc)
综上:我他妈终于发现:我说话就是在放屁。
接下来会在执行中寻找感觉,希望这句话不是放屁。

图片