个人2013职业性格测试

MBTI职业性格测试

您的MBTI类型是:INTJ
























IE
SN
TF
JP




#### INTJ

主要特征
1、从整体角度去看待事物,并很快将新获取的信息综合成整体的模式。相信自己构思的理论,而不是相信权威和他人的理论,因此有独特的、创造性的观点。但例行事物使自己的创造性受到了一定的制约。内在地运用自己总结的抽象观点、知觉去看待事物,计划未来。可能是:
有独特构思的理论家 概念性的、有远见的思考者
2、运用思维做出逻辑性的判定,而不会以情感为依据做出判断。用批判的眼光审视一切,如果形势需要会很坚强、很果断。



往往是:
清晰简洁 理智、不受他人影响、客观地批判一切
3、是优秀的、目光远大的规划者,在群体和组织中经常升到领导者的位置上。独立性强,更相信自己的,而不是他人感知的判断。会用最严格的标准要求自己。
4、可以清楚地看到未来的可能性,并竭力去实施自己的想法。喜欢来自多方面的挑战,愿意做综合理论性和抽象化的工作。为挑战目标,做出一个整体布局并设想各种挑战。高度重视知识,要求本人和他人办事有能力。尤其讨厌不知所指、混乱和低效率。

给他人的印象
一般不直截了当地表现自己最受尊敬的和最有价值的那一部分,即创造性的洞察力,而是将这种洞察力表现在有逻辑的计划决策上。因此,旁人有时觉得你很难驾驭,而这一点大大出乎你的意料,因为在面对新的具体情况时,在你还没对此形成自己的独特理论认识之前,你很愿意改变观点。以平静、果断、自信的形象面对世界,但发现自己在交际中有困难。
别人一般认为你:
喜欢独处,自制力强,难以被人了解,甚至冷漠 概念化,有创造性,独立性强

发展中需要注意的方面
1、需要注意充分发展自己的逻辑思考和抽象概括能力。
如果没有发展自己的逻辑思考能力,可能无法以公认的途径做决策,并无法很好地使别人认可自己的理论。
如果不能收集足够的外部信息或仅仅挑选与自己的理论相符的信息,那么,做出的决策就可能建立在错误的依据上,因为这些决策根据的是有限的或带有局限性的信息。
2、如果找不到机会运用自己的才能并使自己的贡献得到赏识,往往会感到沮丧,还可能:
变得冷漠,发生很大的变化,对自己内心思想不多坦露 对于那些不能很快的领悟他看法的人吹毛求疵,而后又变得很专一,并执拗地去追求这个目标。
3、如果过分忽视具体的事物,而专注于理论的思考,忽视情感的需要时,就可能:
忽略与自己的理论模式不符的细节和现象 玩弄“智力游戏”,说些于他人没有意义、没有关系、似是而非的东西
对于自己的决策给其他个人带来的影响不够重视 不能如其他人所期待的那样给予足够的赞誉和亲切的关注
4、感到压力很大的时候,会过度沉溺于感觉活动中,如看电视的重播节目、打牌、大吃大喝,或者会对过去不注意而又认为无关紧要的某些细节倍加关注。

总评
具有创造性的思想,目光远大,可以清楚地看到未来的可能性和组织,对外部事件能够迅速找到有意义的模式,构想好各种战略,并竭力去实施自己的想法和目标。在自己感兴趣的领域,有很好的能力去组织工作并将其进行到底。不轻信、具批判性、独立性,有决心,对能力和行动有高的标准。喜欢来自多方面的挑战,愿意做综合理论性和抽象化的复杂事物的工作。高度重视知识,要求自己和他人有能力。尤其讨厌不知所指、混乱和低效率。可能忽视具体的事物和情感的需要,需要注意发展逻辑思考和抽象概括能力。
霍兰德职业兴趣测试


您的霍兰德类型是:AEC


说明:
每种职业兴趣的分数最高为10分,最低为0分。
分数越接近10分,说明你对这一类型的活动兴趣越大;
越接近0分,说明你对此类型活动越不感兴趣。
你的职业兴趣组合是什么:
上侧显示的是您的职业兴趣倾向
1,查看你得分最高的三项的描述。哪些是对你的职业价值观比较适合的工作?你应该有意识的往这些方向选择自己的职业。
2,请看看得分最低的一个分项,那是你最不喜欢和擅长的一些工作,你应该有意识的避免它们。
职业兴趣的类型描述和适合的职业:
现实型(Realistic) 又译技能型。具有这类倾向的个体,属于技术与运动取向。往往身体技能及机械协调能力较强,对机械与物体的关心比较强烈。稳健、务实,喜欢从事规则明确的活动及技术性工作,甚至热衷于亲自动手创造新事物。不善言谈,对于人际交往及人员管理、监督等活动不太感兴趣。这一领域的职业有:需熟练技能方面的职业、动植物管理方面的职业、机械管理方面的职业、生产技术方面的职业、手工艺技能方面的职业、机械装置与运转方面的职业等。
研究型(Investigative) 又译调查型。具有这类倾向的个体,喜欢理论思维或偏爱数理统计工作,对于解决抽象性问题具有极大的热情。他们通常倾向于通过思考、分析解决难题,而不一定落实到具体操作。喜欢具有创造性、挑战性的工作,不太喜欢固定程式的任务。对于人员的领导及人际交往也非情所愿,独立倾向明显。适合的职业有:分析员、设计师、生物学家等。
艺术型(Artistic) 具有此类倾向的个体,对具有创造、想象及自我表现空间的工作显示出明显偏好。他们和研究型倾向的个体相同之处在于创造倾向明显,对于结构化程度较高的任务及环境都不太喜欢,对于机械性及程式化的工作了无兴趣。也比较喜欢独立行事,不太合群。但两者所不同的是艺术倾向明显的个体好自我表现,重视自己的感性,直觉力较好,情绪变化较大。这一领域的职业有:美术雕刻以及工艺方面,舞蹈、戏剧等。
社会型(Social) 具有此类倾向的个体,喜欢与人为对象的工作。他们通常言语能力优于数理能力,善于言谈,乐于与人相处,给人提供帮助,具有人道主义倾向,责任心也较强。习惯于与人商讨或调整人际关系来解决面临的问题。不太喜欢以机械和物品为对象的工作。适合从事咨询、培训、辅导、说劝类工作。这一领域的职业有:学校教育以及社会教育方面、社会福利事业、医疗与保健方面、各种直接为人服务的和商品营销方面的职业等。
企业型(Enterprising) 又译经营型。具有这种兴趣倾向的个体,喜欢制定新的工作计划、事业规划以及设立新的组织,并积极地发挥组织的作用进行活动;喜欢影响、管理、领导他人;自信、支配欲、冒险性强。他们不喜欢具体精细、或需要长时间集中心智的工作。这一领域的职业有:管理,市场和销售类的职业。
常规型(Conventional) 又译事务型。具有这类倾向的个体,喜欢高度有序、要求明晰的工作,对于规则模糊、自由度大的工作不太适应。不喜欢主动决策,习惯于服从,一般较为忠诚、可靠,偏保守。与人工作中的交往会保持一定的距离。工作仔细、有毅力。对社会地位、社会评价比较在意,通常愿意在大型机构做一般性工作。相应的职业领域有:银行职员、图书管理员、会计、出纳、统计人员、计算机操作人员、办公室职员等。


九型人格测试

您的测评结果是



1型:23

5型:20

7型:18

4型:17

8型:16

3型:14

9型:13

2型:12

6型:11






第一型人格(The Reformer)是九型人格中的性格,名为改革者、完美型、完美主义者、跟从原则者、改进型。健康的第一型非常正直,是非分明,并且有强烈的道德观。他们理性、讲道理、自律、稳健有节制。拥有高度的伦理道德感,对他们而言,真理与正义是最基本的价值观。诚实与正直使他们成为杰出的道德师表、众人的典范、以及真理的见证。他们极有原则,永远要求公正无私、客观公平,愿意为众人的利益提升自己。最佳状况:具有极高的智慧与辨别力,超人一等的判断力,不论在什么状况下,似乎总知什么是最好的(就道德上而言)。他们知道事情的轻重缓急、优先级,因此有一种超越的眼光。对别人宽大,给别人智慧的建议,并且有高远的理想和目标。

#### 外表与气质

整齐端正,腰板直,不苟且,目光如炬,严肃拘谨,有时麻木而无表情。自我要求高,喜欢批评自己与别人,细心,勤奋,刻苦耐劳,有毅力,讲求公平,公正,有抱负,有原则,尽忠职守。

#### 说话方式

· “这是应该的/不应该的!”
· “这是对的/不对的!”

#### 健康之发展程度

健康的特点:
· 容忍、讲理、客观
· 是非分明,理想崇高,愿意为社会进步而改革
· 自律性高,决定当天要做的事,绝不会拖到第二天
· 判断力高
· 道德标准极高
一般的特点
· 理想主义、严格的逻辑性、完美主义者
· 害怕犯错
· 爱批评别人
· 常想严格控制或改变别人
· 做事需要一个主观认同的立场,没有中立
不健康的特点
· 不宽容、妄想、惩罚性
· 自以为是,总以为自己对,别人错
· 爱在鸡蛋里挑骨头
· 伪君子,满口仁义道德,背地里却做不见得光的事
· 心胸狭窄

#### 人格升降特征

· 处于安定和人格提升时:走向第七型,会放下拘谨的形象,能够自嘲,有创意,肯作新尝试,会接纳他人意见。
· 处于压力和自我防卫时:走向第四型,情绪化,反复无常,忧郁,自我批判,有时会自恋自怜,自暴自弃,沮丧和充满无用感,但却会执著和坚持到底。

#### 侧翼

1w2: 倾向第二型,会比较热情、友善、愿意帮助和关心别人;也可能更吹毛求疵,好管人。
1w9: 倾向第九型,性格比较冷静、轻松、客观和抽离,不受他人影响。

#### 为人建议

· 要做一个典范﹐而不是批评家。
· 不要太注重小节而忽略了整个处境。
· 原谅自己﹐学会知足常乐﹐不要无止境地提高要求﹐折磨自己。
· 鼓励别人批评和提出错误﹐因为你吹毛求疵的形象可能已把别人吓怕﹐做错事都不告诉你﹐这样对你百害而无一利。

#### 与之相处

· 谅解他们对你的批评﹐因为通常他们出于好意。称赞他们做事认真﹐可以的话主动分担一下他们的工作。
· 切忌隐瞒事实真相﹔做错事要认真的道歉﹐并承担责任。如果是初犯﹐而是被他们发现你的错误的话,他们通常都会原谅。如果错误是出自你的陋习或不专心﹐不认真的话﹐就麻烦得多了。
· 第一型的人是特别重小节的。例如约会切忌迟到(可以的话最好早到﹐因为他们也会)。他们也很重礼节﹐“唔该”﹐“多谢”这些词语绝不可少。
· 尽量避免直接否定他们﹐可以反过来问些启发他们思考的问题(例:如果…又会怎样?)﹐营造一个第七型的环境﹐他们会开放很多。

#### 著名人物

孔子 孙中山 华盛顿 柏拉图 汪明荃 郑裕玲 李克勤 李连杰 叶刘淑仪 张忠谋



 
DISC性格测试

您的测评结果是


C:15 D:10 S:9 I:5




#### CDS主导DISC图形

这种典型行为风格,可被大致描述为是”思考者”的类型.这种类型的 人通常关注于任务的完成与质量.他们善于分析与逻辑思考,关注细节 并对自己及他人有很高的要求.思考者对执行的任务全神贯注,沉着而 值得被信赖.他们细致准确,决策前倾向于反复评估与思考.一旦决策 被予以执行,思考者通常也是效率与质量的保证.

行为特征 思考者 的这种行为模式,其主要行为特征可以表现为低”影响”因素的表 现,这代表了这种行为类型的个体通常关注于实际理性的一面而更胜于关 系情感的一面.他们通常很难以直接表达或者展示他们的内心,情感或者 想法.类似于其他具有三个显著因子的行为类型,这种行为类型的个体通 常根据情境的不同进行着自我行为的调适,在对抗与困难的情境下,他们 将更多地展示出果断与控制的行为特征;而在压力相对较小的情境下,他 们却更多地展示出一种放松的行为特征.

交流沟通 思考者 在人际的交流沟通方面,其低”影响”因素显示他不会将人际关系 作为关注的重点.这种类型的个体,他们可能仅仅就事论事,通常采用一 种被动的态度-“你问我答”.如果外界的情境产生压力或困难,他们可 能会希望更多地介入以直接影响,但是他们仍然只是会就事论事,轻易不 会涉及到个人或者情感的方面.

能力特征 思考者 的能力特征,这种行为类型的个体强调”结果”与”效率”.他们 喜欢与事实,复杂的程序或系统开展工作,倾向于对工作与生活都采取同 样的标准,即追求”效率”与”质量”并重.他们对于自己的个人生活有 着明确的目标,这种深思熟虑耐性的特征,通常也帮助他们避免了不必要 的风险与冒失的行为.

行为优势 思考者 是”完美主义者”与”主导者”的结合;这种行为类型的个体追求 事实与抱负,他们通常都有所准备,且条理分明,次序井然.

行为弱势 思考者 有可能很难被予以接近;这种行为类型的个体对自己有着极高的要 求,在行为或言语上可能体现出尖酸刻薄;他们通常很难释怀,容易被激 怒.



 
新精英职业健康度测评
(NEDP Career Health Test 高级版)

恭喜您完成了新精英职业健康度测评,结果是



内在需求健康度:19

职业要求健康度:18

个人能力健康度:16

职业给予健康度:15


注:测评结果显示您的职业给予健康度较低,我们把这种类型称为”定位不佳型



 

定位不佳型:

您职业中最大的风险在”职业给予“的维度,我们把这种类型称为“定位不佳型”。这意味着你现在的职业并没有能满足你觉得真正重要的东西,如成就感、兴趣、薪酬、工作生活平衡、温暖人际关系等。”职业给予“维度较低的人,对于工作总是提不起劲来,疲倦乏力、丧失激情、记忆力下降等状况。

“定位不佳型”的问题往往来自下列原因:

1. 缺乏职业世界视野,对于行业、企业与职业的特性不了解,看不到能够给 予想要的职位。

2. 缺乏对于自己的内在需求的梳理,不知道哪些是自己最想要的

3. 缺乏职业能力的支持,无法进入自己想进入的行业
你可以通过下列方式来显著提升“职业给予健康度”:

1. 系统了解行职业地图,找到最能满足自己需求的职业领域

2. 梳理自己职业价值观,聚焦最核心价值,慢慢满足所有

3. 提高职业能力,找到自己的能力与天赋,进入自己喜欢的行职业。

心智之墙定位器

您的测评结果是



独脚架:26

泛成功学:25

完美主义:22

无趣之人:22

安全感囚徒:21

受害者:21

等死:19

无我之人:19


描述 :”独脚架”模式您的心智之墙叫做:“独脚架模式”,拥有这种模式的人,往往会把自己的多种社会角色(工作者、父母、孩子、朋友、公民、夫妻、休闲者等)退化为一种到两种,最常见的是妻子把角色退化为“贤妻良母”,男人则“事业就是一切”。当您把生命中所有的角色任务都放在一个角色上去的时候,您会发现自己的压力很大——因为您把鸡蛋都放在一个篮子里面了!同时您也会发现您的角色伙伴会没有那么投入,您会大怒您的下属不够努力,妻子会责怪另一半不够花时间陪自己,这都是因为您把太多的注意力放入一个角色,成为一个需要依靠别人的“独脚架”。
这堵墙建成于:
这堵墙的形成是因为很多我们这个社会形成的既定观念,比如“男人一切以事业为重”女生就应该是“贤妻良母”等等。在社会压力比较大的时候,人们往往会倾向把不同的社会角色合并来抵御经济压力,比如说“夫妻店”就是夫妻+伙伴角色……如果在社会与经济越来越宽松的时代,您还在坚持过去的观念,就很容易进入“独脚架模式”
这堵墙保护您:
“独脚架模式”的人往往不觉得这是个问题,还以此为荣,因为“独脚架模式”曾经帮助他们从生活困境解围出来——丢掉其他的角色,全力做好一个角色突围——这其实是困境中最好的一种解围模式(比如“事业不成,何以家为”或者“我要放下一切去结婚!”)。如果您处于生活的底层,独脚架模式其实是不错的方式。
这堵墙阻碍您:
如果您现在生活有了保障,依然坚持“独脚架模式”就是一个很不明智的选择。因为幸福的核心不是单一突破,而是生活各个角色的平衡。有着“独脚架”模式的人也许会在单一战场上打一场胜仗,却在生命的战场上败下阵来。
拆墙建议:
1. 从单一角色中间回过头来,思考自己的生活是否平衡。
2. 找到自己内心最需要维护的几个关键角色,并且开始行动。
3. 错开角色间的压力,永远不要让自己同时在三个角色中同时面临压力。
4. 给每一个角色做一些分析,哪个时间点是最需要您投入精力的?比如书中的建议(在结婚前两年,孩子0-3岁,14-18岁,父母亲70岁以后这几个关键节点您分别应该做些什么?)